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2012年05月10日 (木) | Edit |
普段は「パン焼き機」と言ってしまうのですが、
たぶん今は「ホームベーカリー」と言うのが普通なんですよね

ゴールデンウィークに、実家からパン焼き機を借りました。

実家に住んでたころは、お母さんもハマっていた時期なのか、パンは買わず焼いてくれていました
おいしいんですよね~。買うのとは全然違う!

で、突然「焼きたい!!!」と思いまして、使ってなかったので借りました。
すぐ飽きるかもしれないし

昨日は、チーズパンを焼きました
パン
旦那さんにむしられました…「焼きたて、おいしー」って。
嬉しい限りです。
ま、旦那さんは朝ごはん食べないので、パンは基本私しか食べないのですが。

実は、このチーズパン3回目のチャレンジ。

1回目は、オーソドックスなシンプル食パン。
2回目は、冷凍庫に残っていた溶けるチーズ。
で、今回の
3回目は、レシピに従いプロセスチーズ入りのチーズパン。

なんで2回連続チーズパンかと言うと、2回目はレシピのチーズ分量の半分も満たない量で、
チーズの味が全然しなかったんです

なので、今回はリベンジ。

結果は…

同じくチーズの味がしませんでした。。

えー、なんで??
きちんと分量も守ったし、プロセスチーズって書いてあったからプロセスチーズ買ったのに。
うーん。
入れたチーズは、溶けちゃうチーズだったのかな?
想像はゴロゴロチーズが入っているイメージだったのですが。。

意外と難しいですね。

でも、ロールパンを作るとかウィンナーに巻いて焼くとか、工程が入ると大変ですが、
食パンに色々混ぜるのは簡単でいいですよ

次は、ぶどうパンにしようかと既に材料は買ってあります♪

でも、チーズパン、またリベンジしたいなー。
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